Берёзовые слёзы танго

Альберт Орсичев
О чём задумалась берёза?
О чём весной мечтаешь ты?
С печальных веток каплют слёзы
На корни белые твои.

Припев :

Плачет белая берёза,
Одинокая в саду.
Льёт берёзовые слёзы.
В чём причина? – не пойму.

Одна стоит на косогоре,
Открыта солнцу и ветрам.
Берёзы,сёстры, в дальнем поле
И грозы полыхают там.

Зимой мне снились эти грозы,
Цветы на дальнем берегу.
Сегодня с веток льются слёзы
И рядом с ними я живу.

Припев …..

Зимой все русские берёзы
Тепла и лета долго ждут.
Когда весной приходят грозы,
То слёзы радости текут.

Припев:

Плачут белые берёзы
И на поле и в лесу.
Льют берёзовые слёзы.
Я их слёзы соберу.

Весной ты плачешь, как берёза.
Скажи, о чём мечтаешь ты?
Из глаз печальных льются слёзы
На руки белые твои.

Уходят зимние морозы
И нам с тобою не до сна.
Поплачь! Поплачь, моя берёза!
И к нам с тобой пришла весна!