Тебе

Владимирова Маша
Я знаю, ты верил в посмертье.
И верила я с тобой.
Мне кажется, будто сейчас ты
Как прежде где-то живой.

Ну а потому не плачу –
Ведь если все так – ты в раю.
А я на земле, живая,
Общую память храню.

Ведь помнишь, как мы мечтали
Создать новый мир для себя?
Как крылья свои ломали
Других ни кого не любя?

Я - помню, а ты – не знаю.
Ну что же теперь с того.
Как жаль, что к садам Эдема
Был пропуск лишь для одного.

Теперь уходить мне глупо:
Не встретимся на небесах.
А если бы все же? Может…
Но держит меня лишь страх.

Давай, пожелай удачи,
И я попытаюсь прийти.
Ну что же, теперь до встречи.
Не сбиться бы только с пути.
                2010