Остервеневшее

Владимирова Маша
Нам смирение привычно –
Свою душу проставляем.
С беспокойными глазами
Так живем и умираем.
А пока горит кострами
Крыша нашей отчей хаты,
Мы опять идем войною,
Где уже прошли солдаты.
Заебало ждать удачу –
И Фортуну отимели.
Так продать сумели воздух,
Как евреи и не смели.
Только польза обломалась –
И опять сидеть с корытом.
Что теперь нам ждать от жизни,
Если мы уже убиты?
Существа с инстинктом стадным –
Это наше Альтер-эго.
Мы ведь даже не собаки,
Что сгрызут за корку хлеба.
Все послушны, словно овцы,
Пастуху бесспорно верим.
Разрываем душу в клочья –
Глубину ее так мерим.
Все плевками да блевотой –
Ничего уже святого.
Душу дьяволу продали
Что б пожить еще немного.
Он же только прикололся –
Наш кредит прошел с процентом.
Потому никто не стоит
Ни копейки и ни цента.
Наплодим себе подобных -
«Нах?» - вопросом не задавшись.
Тех, кто знает все заранее
И так целостны распавшись,
Для кого смиренье – норма,
Жить с опущенною мордой.
Умирающих, не живши
Благородною породой.
                2011