В унисон

Михаил Токарев 3
Когда уходила планета из-под мокрых ступней от слёз,
кто-то явно предчувствовал это, задавая немой вопрос:
зачем без оглядки летим по кругу, пытаясь затормозить,
мешая себе, прохожим, друг другу отвлечься от грёз и жить.

Планета летит по чьей-то инерции, слёзы смягчают ход,
от примы до скромно камерной терции интервалы наоборот,
непредсказуемо, по-взрослому ровно сердце стучит в унисон
с музыкой блюзовой, средневзвешенной, похожей на твой стон.

На гранях всеобщей эзотерофантазии контуры мыслей моих
ищут любви в четвертом экстазе для глаз и губ сухих.
До неизвестности неподвластен твой неуверенный взгляд.
И всё же - какое, ребята, счастье, что выбрал почти наугад.