Любовные слова

Евгений Алексеев 4
Любовные слова неискренни и ложны,
Тепло из них давно куда-то унесло.
Их нам произносить привычно и несложно,
Как дворнику его привычно ремесло.

Метлою взмах – и вот - из уст летит: «Здорово»,
Повторный взмах её -  и с губ : «Люблю тебя».
«Люблю, люблю тебя» -  мы повторяем снова
Расхожие слова, лукавя, не любя.

Люблю тебя, люблю… -  с экрана то и дело.
Ах, как красив гламур и ненасытна страсть!
Но «I love you»  кричит там не душа, а тело,
Которому она, как девка, отдалась…

И будто времена Содома и Гоморры
За прошлый свой позор у нас сорвали куш,
И ушло пробрались, как опытные воры,
Любовные слова в карманы наших душ!

Стараются они и в розницу и купно,
Чтоб лица россиян не вглядывались в высь,
Чтоб стали бы для нас во веки недоступны
Слова высоких чувств,
их настоящий смысл.