Вы посетили

Виктор Ратьковский
Вы, мадемуазель, намедни посетили,
и капор скрыл столь грустное чело.
Эол принёс Шанель, а тонкая мантилья
Кисейным кружевом украсила плечо.

А голос Ваш звучал милее арфы,
И звуки, струны тронули души,
Я пламенея, кожи Вашей бархат,
Поцеловал на пальчиках руки.

И глядя, как садились Вы в двуколку,
Я различил изысканность ноги.
И ввечеру, не пережив, что столько
Не вижу Вас, умру ведь от тоски.

В волненьи чувств, я давеча в окошко,
Смотрел, как тень металась от свечи.
 Вы там читали, и платок немножко,
Взлетал к глазам для чувственной слезы.

Увы, писать гусарам непривычно,
Всё больше петь, струной терзать сердца.
Усадьба Ваша смотрится отлично,
Хоть и редки в аллее дерева.

И так, стараясь разглядеть  Ваш образ,
Из-за листвы у крепкой старой липы,
Лежу теперь, и доктор очень добрый:
До свадьбы заживёт, с усмешкой хмыкнул.

Спасибо Аннушке 4
http://www.stihi.ru/2011/05/14/4669