Грецкий орех

Вика Соловьёва
У меня, ведь, здесь есть дела,
Но позвал ты за кромку моря,
Расскажи, морские ветра,
С сквозняками маршруток спорят?

Мне б, конечно, на пляж. К песку
Прикоснуться белёсым телом,
Не попасться вновь на блесну,
Изнывая под солнцем белым.

Зачерпнуть горсточку земли,
Надышаться её прохладой
И под деревом прорасти
Нежной косточкой винограда.

Удивиться, - утро, рассвет,
А крыльцо всё ещё нас греет.
Долго ночью грустит поэт,
Он великий, не то умеет..

Я сейчас никуда не спешу,
Я – то знаю, какое чудо
То, что я вот так с ним сижу,
И болтаю ногой покуда..

Раздразнилась осень, на грех,
Полетела вверх паутина,
Бойко грецкий трещит орех,
Где серебряный обронила.