Золотые сердца хладнокровного века

Евгения Ворошилова
Золотые сердца хладнокровного века
Где же воздух для вас нам отныне найти?
Лишь тихонько скрипит здесь кассетная дека,
И костёр разгорается где-то внутри.

Модных фраз очертанья рисуют начало,
В беззабвенности прожитых судьбами дней,
А скитанья небесные будут причалом
Для всех тех молодых, кто собьется с путей.

Золотые сердца, Вы, живущие лихо,
Посмотрите на мир, полный красок сполна,
Ведь никто не оставит на белых страницах
Хоть строку о себе, уже после себя.

Золотые сердца хладнокровного века
Где же воздух для вас нам отныне найти?
Лишь останется слово в забытой поэме,
Что вам больше не даст так без спроса уйти.

28.05.2013