Лесная тишина

Сергей Апостол Стихи
Лучезарный зенит
Загорелся над гладью.
Голубой лес стоит
На пригорке, мерцая.

Чаща мрака полна,
На гостей смотрит хмуро,
И висит тишина,
Как хрустальная люстра.

Корабельные ели
Просыпаются рано,
И ползет еле-еле
Ветхий ящер тумана.

Луч строку за строкой
Крапает прилежно,
Где в низине сырой
Развалился валежник.

Средь зверья и берез
Заблудиться не страшно.
Неужели всерьез
Ты дорос до романа?

И до сути дойдя,
До ее сердцевины,
Прямо в душу глядят
Бересклет и рябина.

В глубине, на корню,
С жизнью мудрой освоясь,
Каждый пишет свою
Бессмертную повесть.

2010