Хандра

Тимур Куян
               

Уже идёт четвёртый год,
Как отключили газ и воду,
Изжога мучает живот,
Я целый день глотаю соду.

Мысля тревожная порой
Жить не даёт, как говорится,
А связь «Билайн» «такой худой»,
Что так и тянет материться.

Я в «Интернет» зайти не смог,
Компьютер снова зависает,
Сквозь прохудившийся сапог
Носок дырявый созерцаю.

Хоть было б чуточку теплей,
Так сильно тянет от балкона.
И где бы стрельнуть сто рублей,
Чтобы напиться самогона?

Нет сигарет, курить хочу,
На хлеб я мажу хрен с горчицей.
В душе – тоска, я хохочу,
В психушке что ли полечиться?..

А утром где еду возьму?
Всем мужикам готовят жёны…
И даже сесть хочу в тюрьму,
Ведь там на ужин – макароны.

На нижних шконках есть места,
А можно даже лечь повыше
И, о святая простота!
Я буду сыт, в тепле, под крышей.

А ночью я спущусь под мост,
С бомжами чтобы там напиться,
Упав кому-нибудь на хвост,
И от проблем всех отключиться.

14.03.13г.                г. Красноярск.