Тысячи душ, словно тростинки...

Эльвира Константиновна Сазонова
Тысячи душ, словно тростинки,
Тянутся к солнцу за поцелуем.
С тёплых стеблей слёзы-росинки
Катят в траву горечь немую.

Зелень листвы, ветер, срывая,
В омут несёт зла и забвенья;           .
А с высоты дальнего рая -
Света тепло, ангелов пенье!

до 2001 года