Тапки

Дмитрий Забелин
На девичьих тапках брильянты и стразы.
А в Африке негры копают алмазы.
Чтоб девичьи ножки украсить камнями,
В шахтах копают ночами и днями.

Несчастные негры не спят, не едят-
Алмазов побольше надыбать хотят,
Чтоб деткам своим манной кашки купить,
Стакан молочка малышам надоить.

А детки несчастные папочек ждут
И слёзки солёные ручками трут.
А в хижине их сгнила крыша давно,
В стене лишь дыра, где должно быть окно.

Собака голодная дом сторожит,
Не лает она, только жалко скулит.
А утки и куры давно не несутся,
От голода только в припадке трясутся.

Детишек несчастных хотят скушать львы,
Ведь львы африканские так голодны.
С голоду пухнет вся Африка разом,
Чтоб были на тапках брильянты и стразы