В детстве я не знала, что живу в раю...

Майра Рейнбау
В детстве я не знала, что живу в раю.
Звонко улыбалась, видя синеву,
Наслаждалась солнцем, верила в зарю,
Весело смеялась, падала в траву.

Светлым ,добрым,  ясным мне казался свет.
Помню я далёкий первоцветов след,
И снежинки падали прямо мне в ладонь
И неслышно таяли в сумраке густом.

В том далёком детстве, в том чудесном сне
Я была царевной в сказочном огне.
В том индиго небе звонче и живей
Распевал мне песни милый соловей.

Той травы весенней изумрудный склон,
Синих колокольчиков тихий перезвон
И родник с прозрачной , чистою водой
Я найти пытаюсь светлою душой.

Верю: не напрасно.Пусть не вечен он,
Милый замок детства в темени немой.
Посмотри, как гаснут свечи на окне,
И дворец исчезнет в полуночной мгле.

Но рассвет наступит в звонкой тишине,
И другие дети улыбнутся мне.
Пусть весна их радует первым журавлём,
В даль летящим змеем, благодатным сном.

___________________________________
Вот моя деревня:
Вот мой дом родной;
    Иван Суриков "Детство"