твой стебелек у линии листа...

Алексей Миронов Урал
твой стебелек у линии листа
к утру согнулся, он совсем устал
.
он наберется памяти воды
у самой кромки самой пустоты
.
и воздух стихнет около него
почти не замечая ничего
.
в нем высветит какой-нибудь рассвет
молочный мой почти не силуэт
.
все будет так, как это знает бог
сначала вдоль, а дальше поперек