Убежище

Юрий Яворовский
На этой войне слишком много побед,
множество раненых, множество пленных,
нет тишины и победный бред
становится правдой постепенно.

Ты ли поймешь, что пора проиграть,
лишь проигравший достоин победы.
В этой войне что убитый, то - тать,
убитым убийцам страх больше не ведом…

                29 мая 2013