Z91. 5

Саша Душкин
В палатах без двери ни люди ни звери,
На окнах решётки, на судьбах кресты.
Кто был там однажды, тот в сказки не верит
О том что сбываются где-то мечты.

Здесь каждый в себе но под общею крышей,
Здесь песни поют чтоб оглохла тоска.
Здесь курят не чаще чем воздухом дышат,
И стоимость жизни их - жменя песка.

В палатах где стены ломают просторы,
Где площадь свободы от койки и - до...
Есть выход один - в параллель коридоров,
Ведущую из дому в этот же дом.

Здесь мечены все кто под небом неволен,
Кому помогли угодить в эту клеть.
Штрихкод на запястьях израненных болью,
Почти что у всех, кто хотел умереть.