Сестренке названой моей

Татьяна Симахина Дудалькеева
       
Подруженька , сестренка названная !
Сироткою росла среди колючек острых .
Меня  всё время охраняла от опасностей !
Хотя сама была дитя ты брошенное ...

Смотрю в  неё  -  в ту нашу детства даль ...
От матери тебе досталась только шаль .
Огромная  , красивая , с кистями ,
С красивыми и яркими цветами ...

Тебя родив ,  ребёночка  , она ушла  !
Ушла совсем к другим  мирам и ангелам  ...
Любимая моя , подружка ненаглядная ...
Как с мачехой жилось тебе  -  все помню , знаю !

Но когда я , попав в беду ...  Когда я ...
Когда разбитая , почти что мертвая ,
Лежала я в больнице , ты - меня
Не бросила !

Ты приезжала каждый день ко мне !
Наташенька , сама ребенок !   -
Поехала со мной на  (( Скорой ))  .
Тебе - 14 , а мне - 12 лет .

Любимый брат ... Звонят колокола !
Прошло так мало ! Только с ним рассталась .
Теперь и ты ! И ты вот так ушла !
Так много горя сразу мне досталось ...

Любимая моя !  Моя подруженька ...
Могла я рисовать , писать и мыслить .
Но о тебе и о моём братишке   ...
Я только плачу . Милая , прости .

Я , как в лесу теперь ... совсем  одна .
Болит от дум все время голова .
Хожу , везде тебя ищу , родная .
Пустого воздуха пучки хватаю !

Я вдаль смотрю , сквозь листья , сквозь траву ...
В цветах , в грибах , в травинках все разглядываю ...
Ищу любимых . Плачу и ищу . Ищу , люблю .
Найду ль когда-нибудь  я вас ?  Не знаю .

Зеленую с кистями , в розах ...  шаль
Всю жизнь я вспоминала не случайно .
Вместо зеленой  -  красное в глазах !
То горя кровь в душе моей отчаянной .

Два года , дорогие , я без вас , потерянная .
Нашлись слова какие - то сейчас , но не уверенна ...
Нашлись слова какие-то сейчас лишь ... у меня ...
Но не уверенна ... Что это те , что там , внутри ... болят .