Трус...

Юлия Ледогорская
Вы любите очень  таких вот светленьких-добреньких.
И вовсе не любите вот такую - меня.
А я ведь тоже могу подстилаться ковриком.
А я ведь тоже не делала никому зла.
А я ведь тоже дарила себя по капельке,
Тем, от кого сегодня горько во рту.
А я ведь даже не знаю, зачем я плакала,
Когда Вы затушили мою весну.
Вы просто очень любите голубоглазеньких,
И не манит Вас тёмная пропасть глаз.
Вам нравится, когда все рубашки отглажены
И  ждёт жена ваш очередной приказ.
И страсть к поэзии с радостью поменяете
На тёплую и большую миску борща.
Вы правы, Вы действительно не отличаетесь
От крупно-рогатого мужественного скота.
Зачем пить страсть взахлёб на моей постели?
Ведь лучше с мужиками пивка попить.
Зачем жечь руки об горящее тело?
Ведь страсть - не воздух, можно без нее жить.
Вас восхищает добродетель и преданность
Голубоглазеньких и добреньких вот таких.
А меня медленно душит грубая ревность,
Ведь от слащавости меня рвёт и тошнит.
Кому нужна  невеста с когтями ястреба?
Все жаждут нежно кошечку приласкать.
А мне, как дикой птице от гордой ярости
Лишь остается когти свои кусать.
Вот  отгрызу их ночью и стану лебедем,
В холодном парке буду скульптурой плыть...
И может быть тогда на моей постели
Не испугаетесь Вы кусок льда любить...