Речной рассвет

Александр Анатольевич Губенко
Над речкой шаль – из паутины тонкой
Лежит на зеркале спокойных, тёплых вод.
И за прибрежной розовою кромкой
Зарёю алой вспыхнул небосвод.

Вокруг играют радужные тени,
От ветерка пошла густая рябь.
В заливе – берег в серебристой пене
Да ив густая лиственная прядь.

Зашелестели камыши игриво.
Костры давно потухли у реки.
Встаёт над кручей солнышко лениво,
И ждут поклёвки ранней рыбаки.