ИЮНЬ

Андрей-Виктория Андреев
Всего лишь час было темно...
Июнь садится на окно,
Распахнутое долу.

На нём зелёное сукно.
И мешковато, и длинно,
И шаркает по полу.

В глазах искринки-огоньки,
На голове спят мотыльки
И маленький кузнечик.

Он улыбнулся во весь рот,
Созвал цветы на хоровод
И прыгнул мне на плечи.

Как молодого жеребца,
Погнал из комнаты-ларца
Под душ солнцеворота.

И сдуло ветром грусть с лица,
И у Дворцового крыльца
Краса Аэрофлота,

Так мило улыбнулась мне...
И дрожь скользнула по спине -
У ног её я в вечном сне...

30.05.2013г.            A-V-A