Про дождь

Станислав Михайленко
    
Небо в свинец одето:
Дождь для него – стилист,
Так он встречает лето,
Что зимовало где-то.
Вечер прохладой чист.

Выйти во двор бы, крикнуть,
Как я люблю тебя,
Как не хочу привыкнуть
К мыслям, что всюду липнут:
"Ворох признаний – зря!".

В свежесть бы выйти просто
И восхититься тем, -
Мальчик большого роста
Не достаёт до звёзд и
Не создаёт проблем.

Но, понимаю снова,
Что никогда, нигде
Не совершу такого:
Кресло – моя основа,
Тянет меня к воде.

Тянет - в дожде распасться –
Стать после смерти им,
Чтобы тебя касаться,
Нежным тебе казаться,
Добрым и злым, как Рим.

Небо свинцовость сняло:
Прочь отошёл стилист.
Воздуха – счастья мало,
Ты от меня устала.
Вечер за шторой чист.
30 мая 2013г.