Дежавю-Жамевю?

Павел Харланов
Я хотел посмотреть страны,

Птицей вонзиться в небо,

Но в душе возникает , странно,

Дежавю - я уже там был или не был?


       Я живу днём и сплю ночью,

       Пятьдесят на пятьдесят - мысль в тумане,

       Кто ответит тогда мне точно:

       Я живу ночью , а днём в обмане?

Заварил Господь кашу,

Не расхлебать нам её во веки:

Днём я вижу чёрной сажу,

Ночью - фиолетовой.

       Жизнь и смерть цепью связаны,

       Любовь и ненависть непостоянны;

       Мы с тобой любовью повязаны,

       Дети константа постоянная.

Я когда-нибудь увижу страны,

Не сейчас , глазами пра-прАвнуков;

В голове возникает - так странно-

Жамевю : я проспал главное...