Баллада об одиннадцатом грехе

Валерий Новоскольцев
 БАЛЛАДА ОБ ОДИННАДЦАТОМ ГРЕХЕ
 
 Стихи – одиннадцатый грех,
 Других не хуже.
 Кого-то сразу мордой в снег,
 А девку – к мужу.

 Она могла хвостом вертеть,
 И всласть вертела.
 Он мог её, как бог, терпеть,
 Чтоб гладить тело.

 Он гладил тело, а оно
 Горело свечкой.
 Он приучился пить вино
 И быть овечкой,

 Пастись на пастбище ночном,
 При свете лунном,
 И думать просто – об одном,
 Не  самом трудном.

 И он пустил на самотёк
 Миры-пространства...
 И наступил её денёк
 Великих странствий.

 Её контрольный поцелуй
 Был так внезапен...
 Остались тапочки, в углу,
 И пятна платьев.

 В пустом  шкафу – клочки стихов,
 Не самых лучших,
 И объяснение всего –
 Счастливый случай!

 Её – одиннадцатый грех,
 Его – десятый.
 Их воспитал ХХ-й век
 И бросил – на ***.
 
 2001 г.