Фарфоровая кукла

Екатерина Хмелевская
Я могла бы до бесконечности
Оставаться твоей фарфоровой
И стаканы нектаров вечности
Распивать, сохраняя форму.

Я в фарфоре застыла послушною,
Белым демоном за твоей спиной.
Кофе, «Animal Джаz» в наушниках,
Невский, съеденный дождевой стеной.

Я навеки твоей осталась бы,
В этом сером, холодном городе,
Где ночами под небом поют мосты,
Где шаги потерялись в топоте.

Но тряхнул старый тополь веткою
Нам на головы пух на прощание.
Я тебе на память – монеткою,
Ты на память мне – адом отчаяния.

Я могла бы… Но запаковываю
В коробок себя, до востребования
Вышлю в адрес тебе… Фарфоровую.
Разобьётся в пути, наверное…