Разрешение

Алексей Щенников
«Хочу тебя убить»,- сказала
Она любовнику смеясь.
Я прихотям твоим внимала
Тебе, даривши жизни сласть,

Тебе все разрешала,  ныне
Мне разреши убить тебя
Вогнать в безмолвную пустыню
Освободив от бытия.   

Желанье гложет. Запрещая
Ты не насытишь голод тот.
Ответь, подумав, понимая
Как вкусен нам запретный плод

И он, чтоб ей не сделать больно
Своим отказом, протянул
Ей острый меч, и пред довольной
Главу почтительно согнул.

Но боли миг и холод стали
На крепкой шее ощутив
Он понял все. Его предали
Игра была без перспектив.

Роняя голову на землю
Потоком алым обагрясь
Расстался  в миг он с телом бренным
Ей, дав желаемую сласть.

Решив, что надо для победы
Собой пожертвовать всерьёз
Быть может, улетая в небо
Он ждал неудержимых слёз.


Она ж сказала: «Фи! Он умер.
Хотя, порой бывал так мил.
Но не виновна я. По сути,
Он сам мне это разрешил».