Скупое подаяние свыше

Евграфий Графинов
НА тебе плоскую землю -
лишь бугорок с крестиком,
НА тебе доброе семя -
чтоб растолочь пестиком.
НА тебе новое утро -
радуги цвет на печаль,
свет невечерний мудрый,
у самовара чай.
Край твой до горизонта,
чтобы в пути маяться,
сладкого сна блажь,
если придёт каяться.
Берег ещё ищешь,
Лодкой туман трогая,
что-то опять пишешь,
ох ты рука убогая.