Бескровная ножевая

Лариса Устиновва
Солнце тянет свои ладони,
расплавляя свинец и стронций,
к тёмной комнате в тёмном доме.
Закрываю глаза от солнца,

от слепящей, беззвучной боли.
Я не знала, что так бывает -
что сломаюсь без силы воли,
что бескровная ножевая...

Сердце раненое не бьётся,
не сломается - не починят,
и не скажет когда вернётся
уходящий в рассвет мужчина.

Снова бой? В раскалённой лаве
растворились ножи и пули,
и стекают горячим сплавом
золотые любви пилюли...

Я не знала, что так бывает,
Я не знала, что убивает...

Написано в вагоне Транссибирского экспресса, который следовал по маршруту с 28 по 30 мая:
http://www.stihi.ru/2013/05/27/5147