Нет никакой над прошлым власти

Нерыдайидальго
* * *
Нет никакой над прошлым власти,
здесь не уместны скорбь и месть.
Wir wollen es dabei belassen
(оставим это так, как есть).

* * *
Перемололи житейские полосы
чубчик кудрявый в унылую водоросль.
Эх, поменять бы каким-нибудь образом
мудрую немощь на глупую молодость!

* * *
О прошлом сожалеть напрасно,
какой там был иль не был шанс.
Итог ему – наш день сейчасный.
Мы – из него, оно – из нас!

* * *
В троллейбусе пёстро и тесно.
Протиснулся и …поразился.
Девушка уступает место!
Кранты, бродяга, дожился.

* * *
В чём время выражается? В старении,
в морщинистом хлебала изменении,
в количестве уетой колбасы…
Все люди суть песочные часы.

* * *
Мы, старики, как на войне:
сегодня есть, а завтра не.