Двое лучших

Алексей Щенников
Теснились, два владыки в синем небе
Два ястреба. Друг друга не любя
За то, что были равными! К победе
Стремились оба, истязав себя.

Тогда они в игру вступили эту.
Чтоб одному - занять простор небес,
второму,неприменно кануть в лету.
От мира отказавшись, наотрез,

Крыло к крылу, к земле они летели
Пронзив на старте грудью облака
Звенели рассекая воздух перья
Прекрасен миг, победа так близка

Лишь жажда первенства, что кровь подогревала
Звала унизить друга своего
Они могли друзьями быть, пожалуй
Коль неба не хотели б взять всего

Два ослеплённых будущей победой
Косой бросая на соседа взгляд
К земле как камни падали и первый
Кто выйдет из паденья – духом слаб

Как вспышки две сверкнув на небосклоне
Друг другу так ни в чём, не уступив
Два лучших, первых, дух чей – неприклонен
Лежали, на камнях, тела разбив.