глаза

Алексей Щенников
В глазах людей он многое читал
Легко он видел каждое желание
Хвалился он, что так глаза познал
Что не соврать ему. И не случайно.

Он научился видеть по глазам
Все мысли затаённые душою
И видя всё, не верил он словам
Ведомый ныне истиной иною

Постиг настолько он глубины глаз
Что видел тайны все в её сознании
Но только прогадал он в этот раз
Она умела врать ему глазами