Той, что...

Яна Батищева
Той, что еще молода,
Мужа не ждать с войны
В сердце бездонном ее беда,
Ночи, как жизнь, длинны.

Миру объявят мир,
Значит, война - в умах.
Только и ныне чей-то мундир
Чудится ей в потьмах.

Горек как смертный грех
Каждый глоток воды,
Пламя войны всех против всех
В углях ее судьбы.

Той, что уже стара -
Всех, всех привечать,
Хотя никому - не жена, не сестра,
И никому - не мать.