Нарымский сквер

Николай Берестнев -3
      ***
В Нарымском сквере* благодать –
Неисчерпаема витает.
Всё источает аромат
И куполами храм блистает...

Туда осеннею порой,
Я прихожу по воскресеньям:
Полюбоваться красотой...
И от невзгод отдохновенья.

Листва опавшая шуршит…
Когда по ней, как инок в келью,
Шагаю к месту, где  грустит –
Рябин ватажка в ожерельях…

Там млею я – всем существом...
Как на Кубани млел мальчонкой:
Когда бабуля шепотком,
Общалась с Богом пред иконкой.

 
  31.05.2013/14.08.2023

 * – чудный сквер в центре Новосибирска