Березовая роща

Наталья Иванова 39
Березовая роща, родная, зимой одна, весной другая.
Деревья крепко спят, но  чуть пригреет солнце,
Стволы окутает тепло, березки ото сна проснутся,
Побежит по жилам сок, подружки встрепенутся.

Потом раскроются их почки, зазеленеют прорастут, 
Из почек клейкие  листочки, березки оживут.
Берёзы, милые, родные! Вас хочется обнять!
Забыть про всё плохое, хорошее принять.

Природа так устроена, что красотой своей,
Поможет в дни ненастные и будет веселей!