Проигрыш

Алексей Щенников
Ее гордыню победила нежность
И держишь ты ее ладонь в своей
Когда других открытая небрежность
Своею простотой претила ей

Хоть может, победило пониманье
Ту, подарив, кого ты так желал
Иль верх взяло терпенье в ожиданье
Пришел момент, и ты посевы снял

Все эти качества, что чужды были прежде
И дали ту возможность победить
Но ты ведь раньше не хотел быть нежным
Ни терпеливым, ни понявшим быть

Коль ты все это для неё познал
Знать ты не победил, а проиграл.