Стих 2 Муравьи

Андрэ Макар
Первый день в саду промчался,
Вика носится по кругу,
Рад ребенок откровенно,
Ведь понравилось ей там!
Всю дорогу маме с папой
Прожужжала про подругу,
Что они теперь навеки
Неразлучны никогда…

Лето, ночь, не спит ребенок...
«Может, комары мешают?»
Головой в ответ мотает
«У меня болит живот…»
«Вот так здрасьте! Что вы ели?»
Дочь плечами пожимает
«Я не помню, вроде кашу,
Пили вроде бы компот…»

«Может на обед что съели?
А на полдник что давали?
В рот чего-нибудь тащила?
Руки мыла?» Вика в рёв..
«Я не помню, что-то ели…»
(Вот с вопросами достали!)
А потом вдруг огласила
«Ели с Дашей муравьёв!»

«Они вкусные такие!
Их так много на участке!!»
«Все понятно, энтомолог…
Ну пойдем лекарства пить»
Дальше были процедуры,
Убаюканье и сказки,
И рассказ «что есть не надо»,
И как с этим дальше жить…