***

Юлия Гойко
С выходного по выходной
Дышать стану чаще и глуше…
Чтобы услышать – слушать
Нужно.
        Ты всё понимаешь лучше,
Чем если бы даже был мной.

Я совсем опустила уши.
И уже не смотрю спиной.
Я в борьбе за билет пропускной
На спасительный круг суши
Посреди воды ледяной.