Скорбело сердце нет любви к врагу

Валентина Картишкина
Скорбело сердце – нет любви к "врагу",
а значит и любовь несовершенна.
Хочу возвыситься и не могу
до человечности...
Коленопреклоненно стою пред образом:

- Прости и помоги!
Даруй способность в чувствах быть  не лживой.
Приблизь к Себе в способности любить.
Не быть судьей "врагу". К "врагу" быть справедливой.

Уход ее внезапен был и скор.
Другие берега...
И радует лишь то, что нет мне радости
при виде павшего "врага".
апрель 2010.