по мотивам Бродского

Руслан Бахтигареев
Не заходи в соцсети, не совершай ошибку.
Зачем тебе лайки, если ты троллишь шибко?
В фейсбуке бессмысленно все, особенно -- счастье.
Чужим ты останешься — хоть как не старайся.

О, не заходи в соцсети, тем более с телефона.
Потому что провайдеры натянут тебя как кондома
и посадят на счетчик. А если зайдешь на порно
останешься ты на веки в этой зловонной уборной.

Не заходи в соцсети; считай, что тебя отключили.
Неужто ты хочешь чтоб эти в пространстве тебя мочили?
Зачем тебе лайки от пиплов, которых ты и не знаешь?
Или игнор от них же, за то, что им не внимаешь?

О, не заходи в соцсети. Прочти-ка ты лучше книжку
Лежа на диване, в обнимку с плюшевым мишкой.
В соцсетях пахнет агрессией и съехавшей чьей-то крышей.
Ты написал многа букаф; ышо адна будет лишней.

Не заходи в соцсети. Убей сибя лутше ап стену
Чем правду кому-то доказывать у рта с зеленою пеной
Порви провода от клавы, повесь на столбе ты мышку.
Не заходи в соцсети! Прочти-ка ты лучше книжку

Не будь последним юзером! Будь тем, чем другие не были.
Не заходи в соцсети.! Займись-ка ремонтом мебели,
или сексом с подругою с утра и до позднего ночера,
включи себе зомбоящик или включи в себе дрочера.