Непогодится

Неграфоман
Что-то ,друг, вновь у нас непогодится,
изнывают от дождика крыши…
как в такие деньки  очень хочется,
мне подняться над крышами выше.

Словно стаи гиен в небе тучи бегут,
Ветер северный злобится воя. 
Пусть порывы его в небеса унесут,
я сегодня хочу лишь покоя.

Надоели враги, не милы мне друзья,
и себя в этот день ненавижу.
Увеличенный вдвое малейший изъян
К сердцу камнем придвинулся ближе.

Но когда я дождусь первых  теплых лучей,
станет жизнь для меня веселее,
за накрытым столом соберу я друзей,
на душе станет сразу теплее.

Мысли черные, я позабуду о вас,
Зазвучит скоро песня былая!
Я запомнить хочу каждый радостный час,
а печали хранить не желаю.