Маме

Любовь Карасёва
Ты лежишь у вечности в постели
На крутом кладбищенском холме.
Помню твои песни с колыбели,
Те,что ты тихонько пела мне.

Помню голос ласковый,улыбку,
Твой,по-матерински нежный,взгляд,
Дом родимый,церковь и калитку,
Что вела в наш сельский детский сад.

Я туда с сестрёнкою Светланой
Гордо шла, у деток на виду,
Ведь тебя считали тоже мамой
Малыши капризные в саду.

Хоть судьба тебя нещадно била,
Ты,как Ангел,кроткою была.
Мамочка,ты всех родных любила,
Сердце своё детям отдала.

Знаю,что в войну,совсем девчонкой,
Ты пошла работать в детский дом,
Чтоб сирот озябшие ручонки
Отогреть заботой и теплом.

Ты была чиста душой,красива,
Так жалела сына,дочерей...
Для меня земля моя - РОССИЯ-
Это образ матери моей.

Милая,твоей болезни муки
Мы всегда делили пополам.
Заклинаю:в горе и разлуке
Вы не забывайте ваших мам!

...Дождь холодный плачет на оконце,
По стеклу струится мокрый след.
Мамочка! Моё померкло солнце,
Ведь тебя,родная,больше нет...