Именно те, с которыми

Евгения Мейран
Именно те, с которыми,
Именно так, как велено,
Нас поделили поровну,
Кинув по городам.

Друзья говорили: «Молодо!»,
Родные твердили: «Зелено!».
Выросли – общего города
Так и не дали нам.

Именно те, с которыми,
Может быть, как задумано,
Мы уносились скорыми
Или взлетали ввысь.

И из кого-то левого,
Мы назначали штурмана,
Только в конце опомнившись,
С кем проводили жизнь.

30 мая, 2013 г.