Засуха

Лина Чирко
Рассвет нарастает беспечно, стремительно,
И алым огнем пламенеет восток.
Но… к вечеру клонится день утомительный,
Как клонится долу увядший цветок.

И в сердце, сраженном жестокою засухой,
Слабеет и чахнет бессильный росток…
А в склепе надежд, замурованном наглухо,
Покоится страх, ненасытно жесток.

Коротенький путь подошел к завершению.
Сомненья долой и иллюзии прочь!
Останки мечты и обломки крушения
Укроет беззвездная душная ночь.