Отталкивая от себя Землю

Мария Каракуле
Я могла бы плыть в общей лодке,
Стремиться к уютному изобилию...
Но тех, чьему ритму я внемлю.
Легко узнать по походке - 
Они делают слишком большое усилие,
Отталкивая от себя Землю.