Я вспоминала с ностальгией...

Евгения Лем
Там,на чужбине,с ностальгией
Я вспоминала отчий дом,
Берёзки,сердцу дорогие,
С их русской статью – за окном,
Ромашек звёзды на поляне,
И трав медвяных аромат,
И пенье жаворонков ранних,
И мамин добрый,тёплый взгляд...

Там,на чужбине,с ностальгией
Я вспоминала наш язык,
Когда звучали там другие,
И ты не сразу к ним привык.
Чужая речь, чужие нравы...
Да, по-английски « I  LOVE YOU »
Понятно  каждому. Но, право, 
Мне  ближе – русское « ЛЮБЛЮ »...

Там,на чужбине,с ностальгией
Я вспоминала тех друзей,
Кто смог довериться России
И был полезен,нужен ей.
С друзьями в мыслях мы едины,
И трудно мне теперь понять
Тех русских, для кого чужбиной
Страна родная может стать.