Проходят люди мимо нас...

Никитин Игорь Олегович
Проходят люди мимо нас,
Иные и не замечают,
Иные взгляд скосив тот час
Об этой встрече забывают.

А мы идём, нам хорошо,
Мы их с улыбкой провожаем;
Ведь день сегодня наш пришёл.
Они не знают, мы то знаем.

И говорим или молчим,
Иль за руки возьмёмся крепко,
Мы связаны с тобой одним:
Глаза в глаза впилися цепко.

...............................

Всё это было ведь когда-то;
Нас дождь застал на пол пути,
Он разогнал нас и упрятал,
И рядом больше не пройти.

И не вздохнуть, не улыбнуться;
С деревьев ветер листья рвёт...
Очнуться надо, оглянуться, -
А вдруг... пройдёт..?