Всё тебе

Александр Тихонов-Строгинский
Всё тебе! Эти муки,
Муки совести и любви. Всё тебе!
Твои добрые нежные руки
Прикоснулись к бродячей судьбе.

Всё тебе! Душу, сердце, работу,
Ожиданье, тревогу и боль.
Всё тебе!
Бесконечную эту заботу
Не измерить ничем, только соль,

Слез в подушку в минуту отчаянья,
Извини, не хотел, не унять,
Я люблю, я с любовью, нечаянно,
Мне тебя никогда не понять.

Всё тебе! Мою жизнь без остатка
И детей, что слюбил по ночам.
Всё тебе!
Я, с проблемами и недостатками
И ещё благодарность судьбе!
Всё тебе!