не весна

Наталья Жердецкая
Молодежь под окном визжит, ошалев, балуется,
А я спать ложусь в девять тридцать – скромница, умница.
Их накрыла белой яблоневой волной весна.
Я одна.
Ночь лежу без сна.
У меня опять весной не весна.
И хоть ведрами пей вино – не напиться в умат.
 
Хоть кому-нибудь в целом мире будет прок от моего ума?
 
Этот крик и визг разрывает мозг,
Потому что нельзя закричать самой.
Никого не хочется обвинять.
У меня
Больно ёкает там, где была душа,
Что ни первый шаг, ни последний шаг –
Тихо, ша! –
Был ни в ту степь, ни в эту степь, никуда.
Я сама все дубли свои отдам!
Но они никому, низачем, никак.

Под доской доска.
На дворе трава, на траве дрова.
Мать твою, опять я была права –
Где ты лазила, глупая голова?
 
Хорошо кричать-визжать молодым.
Я хотела дом, а купила дым.
Вот теперь заверни, положи в карман
И сойди с ума.