Я Душу провожу последней песней...

Георгий Загайнов
Взмахну крылами белой птицей в поднебесье,
Над землёй взлечу и клик прощальный брошу.
И будет Он душе моей последней песней,       
Что не сгинула в плену под тяжкой ношей.

Жизни путь с рожденья до черты тернистый,
Сколько скрыто в нём ловушек - нет предела.
Трудно путнику сберечь покров свой чистым,
Чтоб порочность на нём пылью не осела. 

Каждодневно в бытность жизни окунаясь,
Мы выбираем, как прожить день от порога.
И, выходя в свой путь, молитвой осеняясь,
К Отцу взываем, чтоб легка была дорога.

Пусть во след кричат невежды, сквернословят,
Свой выбор сделали они - их Бог рассудит.       
Кто на праведный путь встал - не остановят,
Отцом хранимый в Его царствии прибудет.

Я не сберёг покров свой белоснежно-чистым,
Много ноши тяжкой давит мне на плечи.
Прошу в молитве Я прощенья, бескорыстный,
Пошли мне Господи, твой свет, что души лечит.

Взмахну крылами белой птицей в поднебесье,
Над землёй взлетев, Я клик прощальный брошу.
Я провожу тебя, душа, последней песней,
Господь Всемилостлив, простит нам нашу ношу!