Ранний рассвет

Еремина Ирина
       Греция,море,
       Ранний рассвет.
       Солнце восход,
       Таинства след.
       Как передать
       Восхожденья светила,
       То,что меня так поразило,
       Где вдохновенное,верное слово
       Равное силе огня Всеблагого?
       Разум не в силе всего передать,
       Он не способен сверх блага объять
       И остается смиренно признать
       Надо быть Богом,чтоб свет осознать.
       Я же смиренно колени склоняю,
       Свет благородный Его принимаю
,      Крест в середине его ощущаю,
       И принимая Его естество,
       Я воспеваю Творца торжество.