Неисповедь

Мария Ора Кузнецова
   У меня есть потребность обдумывать и записывать,
   Искажать слегка,но это в порядке вещей.
   От глобальных проблем до совсем бытовых мелочей,
   Продолжая мечтать,что когда нибудь буду издана.
   Я,как многие,тоже хочу быть признана,
   И мне жаль писанины моей мертвым грузом.
   Может быть она станет открытым шлюзом,
   Мне в ту жизнь,где все будет наполнено смыслами.
   Мне подумалось-это звучит,как исповедь,
   И мне кажется Отче решил,я прошу отпущенья грехов.
   Вовсе нет!
   У него попросить я могу только сил и стихов,
   И лишь так это будет действительно искренность.
   Я умею писать.Только так я могу всё высказать,
   Не боясь оскорбить чьи-то чувства,
   Поймать укоризненный взгляд.
   Это как за спиной говорить получается низко,но
   Открываю тетрадь.Появляется некий азарт.
   Когда листов нет,есть выход-стенографировать,
   Не в том смысле,
   Что сокращать,скорее писать на стенах,
   По обоям танцуют мысли в расхожих темах.
   И провальсировав их по порядку осталось выстроить.
   Начать с головы - грань возвышенность/низменность
   Провести по стихам,ей места не хватит в квартире.
   Важно,чтоб её путь не лежал сквозь сортиры,
   Важно,чтоб мои строки не гнили бессмысленно!
   В этой зверской грызне
                мне действительно хочется выстоять.

                2013 год.